欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
常思“四有四行” 永葆公仆本色

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 21:44:21  浏览 人次

  气象局局长秦立宪

   “始终做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”,这是习近平总书记在同中央党校县委书记研修班学员座谈时提出的重要指示和基本要求,也是对广大党员干部职工和人民群众提出的新时代道德要求,虽不是党纪法规,但心中应当有,行动必须有。

  对照河南粮食局原副巡视员张聪智违纪违法案件,联系气象工作实际,我局最近围绕“四有”主题开展了大讨论活动,对照自身,有以下几方面感受:

  1、“心中有党,知行合一”。心中有党就是要听从党的教育,接受党的指挥,忠诚党的事业,不计较个人得失,不丧失理想信念,不迷失政治方向;知行合一就是要站位新时代历史征程,学习新时代党的思想,践行新时代党的宗旨,始终做到“心中有党,知行合一”,不忘初心,牢记使命。

  2、“心中有民,不忘初心”。不忘初心就是要时刻不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这个初心,就是要坚定初心,乘势而为,砥砺前行,一往无前的决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;心中有民就是要牢记宗旨初心,永葆公仆本色,做群众喜欢的人,说群众相信的话,干为了群众的事,以群众是否答应、是否高兴、是否满意为镜鉴,为了人民,服务人民,不忘初心。

  3、“心中有责,担当作为”。心中有责就是要树立正确的政绩观、业绩观和人生观,不忘气象事业服务地方经济社会和人民群众福祉安康这个基本责任,不忘肩负推动党风廉政建设和反腐败斗争这个基本责任;担当作为就是要不计较个人得失,以肩负责任为行动准则,会想能干,主动作为,不怕担当,敢于担当。

  4、“心中有戒,遵纪守法”。心中有戒就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,补足精神“钙”,常培思想之源,不得“软骨病”,不胡思乱想,不胡言乱语,不胡乱作为。遵纪守法就是要心有所戒、心有所止、守住底线,不碰党纪国法这根红线和高压线。

  下一步,将常思“四有四行”,常思一言一语,常思所作所为,做好自我约束、自我控制,管好生活圈、交往圈、娱乐圈。慎独慎初慎微慎欲,坚决不搞两面派、不做两面人。

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015