欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
文化搭就友谊桥 共话红旗渠精神

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-19 15:33:09  浏览 人次

  5月16日,由平顺、林州组织的传承红旗渠精神石城镇白杨坡座谈会在白杨坡村召开,来自平顺和林州的文学、摄影、旅游等领域成员同聚红旗渠源头,共叙红旗渠精神,畅言乡村振兴,交流文化传承。

   原平顺县政协主席、平顺县关工委主任赵小平,原林州市政协主席、中国摄影家协会会员、林州市摄影家协会名誉主席梁雪山,红旗渠特等劳模张买江及两地文联负责人等参加座谈会。白杨坡村党支部书记岳安龙带领与会人员参观了太行乡村记忆馆,大家详细了解了太行山浊漳河流域“三省三市”农耕生活的特色,对当地的生产生活、民风民俗、乡土人文进行了全面深入的解读。

   座谈会上,平顺作家申树凤将今年刚出版的长篇纪实文学《红旗渠源头的故事》一书赠与大家,与大家分享了该书的写作缘起、采访历程,以及平顺、林州人民在修建红旗渠过程中建立的深厚友谊,使大家深受感动。《红旗渠源头的故事》一书从山西人的视角审视红旗渠,记录了红旗渠总干渠在平顺境内19.6公里渠线的修建过程,讴歌了平顺、林州人民团结协作、无私奉献的伟大精神。

   围绕红旗渠及红旗渠精神,与会人员就进一步传承、弘扬红旗渠精神,拓展思路、科学规划,依托太行山风光、传统村落优势资源发展乡村旅游,促进乡村振兴、文学艺术创作、文化交流等方面,积极发言、建言献策、热烈讨论,提出了许多思路和建议。(郭玉凤)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015