欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市政维护“十小工程” 打磨城市细节

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-15 22:00:47  浏览 人次

   民生无小事,枝叶总关情。

   近年来,我市紧紧围绕“世界人文山水城市”建设和市政府确定的城建中心工作任务,圆满完成了多项市政维护和城建重点工程任务。

   截至目前,我市城区面积已达38平方公里,市政道路总长310余公里,道路总面积约650万平方米;排水管网长度930余公里,雨污水检查井1.6万余座,水篦1.3万余座;路灯总盏数4.2万余盏,电线分布总长度约900公里,高压箱变126台区,自动化控制系统336台;大中小桥梁22座;机动停车位2.6万余个,非机动停车位6万余个。品类繁多、体量庞大的市政设施的建设维护,凝聚了城建全体干群的拳拳之心。

   2019年,为保障市政设施完好、安全运行,住建局提出市政维护“十小工程”,即一块路沿石,一块道板砖,一个坑槽,一片网裂,一个井盖,一个水篦,一段栏杆,一个灯泡,一块标志,一段标线,每一处破损都将严格按照施工流程,精细化施工、打理、整修。

   具体讲,市政维护处道路巡视人员发现一处破损的人行道,上报清单,设置施工标识,去除破损板砖,清理渣土,清理干净后浇水,打垫层,铺装,养护,恢复到位;一个井盖的整修流程是这样的:发现井盖塌陷,上报清单,设置施工标志,测量,定位,切缝,破碎,清除沥青,清楚以后验槽,打基础,放置井圈,找平,打混凝土,振动棒震平,放置井盖,原浆收面,养护完成。同样,每一个坑槽、网裂、井盖、水篦、栏杆、灯泡、标志、标线都有精细化的施工流程和要求。一句话就是以绣花功夫铸造精品城市,以工匠精神打造品质林州。

   “十小工程”映初心,点点滴滴显真情。(董文意 冯扬扬)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015