首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
十四届市委第十二轮巡察完成反馈
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-01-23 18:39:55  浏览 人次

    

  1月18日至20日,根据市委巡察工作领导小组安排,十四届市委第十二轮巡察的8个巡察组分别向市人大常委会机关、红旗渠灌区管理处、市委市政府督查局、市重点项目建设服务中心、开元街道、市政协机关、市委统战部、市委政法委、总工会、市委宣传部、桂林镇、一中等12个被巡察党组织进行了情况反馈。

   反馈会上,市委各巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察情况,并提出了巡察意见及建议;被巡察党组织主要负责人就巡察整改进行了表态发言;市委巡察工作领导小组成员就巡察整改提出了具体要求。

   会议要求,一要提高政治站位,深刻认识做好巡察整改的重要性。整改是巡察工作的关键环节,是巡察成效的集中体现。要充分认识巡察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,把巡察整改作为当前一项重要的政治任务、政治责任,放在心上、抓在手上、落实在行动上。二要强化政治担当,扛稳压实巡察整改主体责任。被巡察党组织要主动扛起巡察整改的主体责任,对巡察反馈问题要照单全收,建立台账,责任到人,高标准高质量限期整改到位。党组织主要负责人要强化第一责任人意识,班子成员要履行“一岗双责”,构建起一级抓一级、层层抓落实的整改工作责任体系和齐抓共管的工作合力,确保真改实改,见实见效。三要加强组织领导,全面确保巡察整改落实落细。要细化整改措施,落实“清单制+责任制”;要注重由“点的整改”到“面的提升”,通过举一反三,建立长效机制,实现强基础、管长远、固根本的效果;要明确整改时效,确保在3个月整改期限内完成整改,并坚决做到问题不查清不放过、责任不分清不放过,追究不到位不放过,建章立制不完善不放过。整改结果要由被巡察党组织书记向市委常委会专题汇报。派驻纪检监察组要加强对巡察整改的日常监督,并和巡察办、巡察组配合做好巡察整改的考核验收。(赵成瑞)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: