欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
攻坚克难 全力开创经济社会高质量发展新篇章

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-19 15:23:24  浏览 人次

  ■市水利局党组书记、局长 范红彬

   一是抓项目,惠民生。强化责任担当,加快推进南水北调西部调水工程、林虑河公园项目建设、三水厂改扩建及管网配套、中南铁路隧洞引水工程、红旗渠灌区技改、农村饮水安全巩固提升、水土保持等重点水利建设项目,用项目促发展,用发展惠民生。

   二是抓治理,强监管。围绕“四水同治”、打造幸福河湖和城乡生态水系建设,继续深入推进河长制工作,严厉打击河湖“四乱”行为,强化水资源管理,加强水土保持监管执法,保护绿水青山;加强水利工程设施后期运行监管,确保人民群众长期受益。

   三是抓作风,促提升。紧盯干部作风建设,持之以恒正风肃纪,以党的政治建设引领水利工作大提升,为建设世界人文山水城市长远目标提供强有力的水利支撑。

  ■横水镇党委书记  张  鹏

   一是抓精神传承,提高政治站位。深入学习李公乐书记莅林调研讲话和三干会精神,树立前瞻思想,增强争先意识,紧跟时代节拍,更好更快推动经济社会高质量发展。

   二是抓招商引资,提升经济实力。明确目标,压实责任,加大奖励,围绕工业、农业、建筑、建材、物流,引进产业项目,完成建筑业税收1.5亿元,财税收入1.3亿元。

   三是抓项目建设,推进转型升级。坚持转型为纲、项目为王,紧盯5个亿元以上项目,派驻“店小二”重点跟进、优质服务,一抓到底,加快项目落地。

   四是抓乡村振兴,增强城乡魅力。坚持产业带动,按照“1+6+50”总体规划,突出三大板块,打造万亩红薯、千亩辣椒基地,建成6个生态农业示范园。全民动手,清洁家园,围绕“四化一提升”,清理整治、改造提升,打造净、绿、亮、美人居环境。

   五是抓基层治理,凝聚发展活力。坚持党建引领,夯实基层基础,提升党组织凝聚力、向心力、战斗力。强化正风肃纪,永葆干事激情,推动各项目标任务落地落实。

  ■横水镇后白村党支部书记 汪慧丽

   党支部就是全村党员群众的一面旗帜。作为基层党组织书记,我将带领全村村民踏踏实实,干字当前,戒骄戒躁,为我们后白村谋发展、谋产业、谋长效发展机制。今年二月份在疫情期间,利用村民全部都在家的机会,村集体合作社流转土地900多亩,发展辣椒种植加工产业,预计今年村级集体收入在100万元以上,充分带动我们村和周围几个村就业和产业发展;贫困户土地全部入社,除就业收入外又进行了土地再分红,为2020年的脱贫攻坚作了有力的保障;定期组织贫困户和全体村民进行房前屋后的清理,做到入村一眼净,流土就有绿,检查无死角,邻里关系一家亲。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015