欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
金融办 疫情无情 金融有义

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-16 19:05:27  浏览 人次

   新年伊始,新冠肺炎疫情在祖国大地上肆虐,市金融办一手抓好疫情防控,一手着力防范系统性、区域性金融风险,实现了全市金融平稳健康发展,为全市经济发展提供了良好的金融环境。

   为进一步做好疫情防控和金融支持工作,我办成立了疫情防控和金融支持工作小组,下设三个专项小组,共计出动人员30余人对全市13家银行100多个营业网点进行地毯式督导检查,严格落实疫情防控要求、严防人员集聚。通过每日上岗人员严格测量体温,办公场所进行消杀,上报营业网点疫情防控日报告等措施,确保疫情阻击战在全市金融系统全面打赢。

   在防控疫情的同时,积极鼓励引导担保公司、小额贷款公司等地方金融机构复工开业。通过加大现场检查力度,在线严密监控等方式,实现两类机构有序规范稳定。

   截至目前,我市担保公司和小额贷款公司全面复工营业。担保公司在保29笔,在保余额14804.39万元;小额贷款公司累计放贷94笔,贷款余额5169.39万元,在工业、建筑业、农业、光伏扶贫等领域发挥了关键性作用,有力促进了中小微企业的复工复产工作,为全面打赢疫情阻击战起到了有“义”补充作用。(金融办)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015