欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市人民医院 专项整治行业不正之风

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-14 20:01:19  浏览 人次

  5月12日,市人民医院召开了行业不正之风专项整治工作动员会,并制订了《关于行业不正之风专项整治工作实施方案》和《关于进一步加强医德医风建设的规定》。

   落实“三个要求”,即守住底线、不踩红线、不碰“高压线”,慎独慎微,慎用手中的权力,将权力用于为人民服务。牢记“两句话”,即“货悖而入,亦悖而出”、“不义之财不会增加幸福感,只会增加心理负担”。算好“七笔账”,即算好人生政治账、经济账、名誉账、家庭账、精神账、自由账、健康账,抓好行风建设,重塑医院形象,为患者提供安全、温馨的就医环境。

   此次专项整治工作,将重点聚焦“六类问题”:一是收受“红包”;二是收受“回扣”;三是私收费;四是违规私自介绍病人院外取药、取材、诊疗而谋取私利;五是推诿病人,服务态度差;六是工作作风纪律涣散。通过此次行业不正之风专项整治工作,建立健全廉政风险防控机制,转作风、促行风、树新风,营造全院干部职工积极向上、奋发有为、只争朝夕、舍我其谁的精神状态,从而更好地服务全市人民群众。(李文玉)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015