欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
农机中心 核查扶贫购置农机项目

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-19 15:25:07  浏览 人次

   

  近日,市农业机械中心抽调5名工作人员对2020年全市7个财政扶贫购置农机项目进行现场核验。

  每到一处,工作人员都对照项目采购清单,认真查验机具型号,查验合格证明、铭牌等。经过两天现场核验,今年全市扶贫项目购置的拖拉机、秸秆还田机、插秧机、粉碎收割机、撒料机、青储打捆机等机具全部到位,并对机具编号、发动机号码等进行了认真登记,形成了检查记录和农机具铭牌图片影像资料。同时对存在的问题(个别机具缺少铭牌)等问题进行了交办,要求各镇抓紧整改,督促中标企业抓紧安装到位,确保扶贫项目按时按质完成任务。

   据悉,此项目引进的新农机、新技术将对我市今后农机化作业水平提上一个新的高度,对减轻农民劳动强度,提高生产效率,促进粮食丰产丰收将起到新的成效。

   据了解,该项目共涉及我市5个镇7个村,落实财政扶贫资金207.7万元,共购买拖拉机、旋耕机、收割机等农机具43台,其中撒料机、辣椒插秧机、起垄机等6种机型首次在我市推广使用。

   (马金喜/文  马旺兴/图)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015