欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
以案促改深自省 不忘初心葆本色

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-02 22:00:31  浏览 人次

  桂园街道党工委书记  刘志红

   习近平总书记提出的“四有”要求,既为提高自身修为指明了方向,也为更好履职尽责提供了根本遵循。开展张聪智违纪违法案件以案促改专项工作,推动全面从严治党向纵深发展,桂园街道将以“四有”为准尺,着力打造一支理想信念有高度、为民服务有温度、担当作为有力度、遵纪守法有尺度的桂园“铁军”。

  一是心中有党,才能坚定理想信念不动摇。坚定理想信念是共产党人安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,就是要做到政治过硬,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色。

  二是心中有民,才能坚持为民服务不松劲。坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,时刻把心贴近群众、将情倾注群众,及时了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透,用脚步丈量背街小巷的各个角落,逐门逐户了解诉求,反反复复查缺补漏,把各项工作做到百姓心坎上。

  三是心中有责,才能坚持担当作为不松懈。坚持担当作为就是要面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做疾风劲草、当烈火真金。就是要“严字为基、干字当头”,统筹推进“双创”、三大攻坚战和百城提质工程建设等重点工作,发扬革命精神、提高斗争本领,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

  四是心中有戒,才能坚守红色底线不触碰。坚守红色底线就是要时刻维护党员干部形象,自觉抵制私心杂念,加强道德修养,追求健康情趣,保持廉洁操守,真正从思想上筑牢防线,言行上守住底线,不碰“高压线”;做到脚踏实地不浮漂、埋头苦干不张扬,把责任、担子看重一点,把权力、荣誉看轻一点;认真履行党风廉政建设主体责任,把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,始终敬畏组织、敬畏人民、敬畏法律,守住清清白白做人的底气、干干净净做事的底线、坦坦荡荡为官的底蕴。

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015