欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市场监管局:开展案卷评查 提升办案质量

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-12 16:27:04  浏览 人次

  为进一步提高案卷质量,规范执法行为,近日,林州市市场监管局2020年第一季度案卷评查工作圆满结束,姚村、东姚、五龙、桂园4个监管所和稽查一队的5份参评行政处罚案卷获评优秀案卷。

  据悉,本次案卷评查是林州市市场监管局组建以来组织的首次评查。由20个基层市场监管所和6个稽查队分别抽调1名执法骨干,与局法制科组成评查组,对2020年第一季度的案卷进行综合评查。

  评查人员通过现场评查的方式,对案卷的事实是否清楚、证据是否充分、定性是否准确、适用法律是否准确、处罚是否适当、程序是否合法等内容进行全面评审,并对案卷进行互相沟通和探讨,对认识偏差事项进行了统一,达到了以评促学,取长补短,学习借鉴、共同提高的目的。

  针对评查中发现的个别案卷文书制作不规范、证据固定不全面、执法程序不完善等问题,分别提出了整改意见。评查结束后,该局还分区域组织评查结果反馈会,对案卷评查情况进行交流和讲解。

  今年以来,林州市市场监管局把定期组织案卷评查作为提高执法人员依法行政能力和执法办案水平的重要举措,在做好经常性执法培训的基础上,坚持行政处罚案卷评查常态化,为提升办案人员业务素质和能力,提高办案质量发挥了重要作用。(郭富林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015