欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
游客利益无小事 企业维权也重要

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-14 20:03:56  浏览 人次

   

  5月4日下午6时多,市场监管局旅游分局接到市旅游和文化广电局转办游客投诉,声称在太行大峡谷七天连锁酒店住宿时,不小心把酒店被罩弄脏,被酒店索要了200元钱,请求处理。

   游客利益无小事,事情发生在五一假期,更是关系林州形象。5月5日上午,市场监管局旅游分局、石板岩市场监管所联合旅游和文化广电局执法人员,来到该酒店进行现场调查。

   执法人员出示证件后,在前台看到张贴有《酒店物价赔偿价目表》,上面标注2.2米的圆床床罩赔偿价格为200元。有什么赔偿依据呢?酒店前台人员拿出酒店物品进货单,上面显示这种被罩进价176元。执法人员现场查看了这种被罩,纯白颜色,75%含棉,手感厚实柔和,顶端有金色丝线缝制的“7”字。该酒店床上用品是特别定制的,比一般宾馆和农家乐的质量要好得多。

   经现场调查,当天有三个年轻女游客来到酒店,付费六十元开了三个小时的钟点房。随后有八九个年轻人进了房间,十几个人在房间吃自热火锅。退房时,服务人员发现被罩上有大片油渍,难以清洗,要求游客照价赔偿200元。双方发生争执,游客不服并进行电话投诉。经调解,依据酒店物品进价表,投诉人以成本价176元购买了该床罩,不存在酒店索要200元赔偿的情况。

   “游客利益无小事,我们要帮助游客维权;旅游企业的正当权益我们也要保护!”市场监管局旅游分局负责人李文海说。(黄 霞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015