欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
我市城市外立面改造提升工程有序推进

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-03 08:34:58  浏览 人次

 

  “汽车南站真是大变样了!”“是啊,看着像上海外滩的大笨钟,很有上海滩的味道!”近日,记者在我市汽车南站听到过往的群众纷纷议论汽车南站的靓丽造型。

  记者从我市城市外立面改造提升工程指挥部后了解到,2019年,市委、市政府确定了一项城市建设重点项目——城市外立面改造提升工程。此项目改造范围涉及长安路、龙安路、太行路、长春大道,总改造长度21.1公里,总改造面积为89.5万平方米,预计投资2个亿。汽车南站是我市城市外立面改造项目中的一个重点改造对象。

  城市外立面改造提升工程指挥部办公室李庆林介绍,外立面改造重点解决的是沿街建筑质量参差不齐、沿街商铺广告杂乱无章、建筑物材料老旧破损存在安全隐患等问题。改造中,对重要改造对象,像汽车南站、林州剧院,将重新设计,进行样板式的全面改造。

  李庆林表示:“现阶段实施改造的主要是太行路桃园大道至鲁班大道段和龙安路桃园大道至鲁班大道段,总长10.2公里,改造面积约45万平方米。工程于今年3月动工,目前,已完成85%,预计6月中旬完工。项目完成后,我市城市街道景观形象将得到全面提升,也将有力推动‘山水太行、诗画林州’建设。” (李慧平)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015