首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
我市融媒体中心正式获得 互联网新闻信息服务许可证
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-11-11 11:39:32  浏览 人次

    
11月6日,河南省县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证颁发仪式在郑州举行,标志着县级融媒体中心规范化运营迈上了新台阶。我市融媒体中心获批《互联网新闻信息服务许可证》。
仪式上,河南省网信办主任郭岩松为各县级融媒体中心法定代表人颁发《互联网新闻信息服务许可证》。她指出,要充分认识开展互联网新闻信息服务许可工作的重要意义,提高政治站位,进一步增强责任感使命感,真正把县级融媒体中心建设成为网络舆论的重要阵地、网络综合治理体系的重要支撑。要加强网络安全建设,着力提升网络安全人才培养力度,制定行之有效的应急预案,加大技术、资金投入,切实做好网络安全工作。要提升综合服务水平,切实增强担当全省网络新闻舆论工作主力军的责任感和使命感,提高互联网新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,让正声音占领网络阵地,为新时代中原更加出彩做出更大贡献。
据了解,今年以来,河南省网信办公室按照《互联网新闻信息服务管理规定》和中宣部、国家网信办有关要求,开展全省县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可工作,截至目前,已有82家县级融媒体中心获得互联网新闻信息服务许可,共计146个服务项。下步,河南省网信办将积极推动县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可工作,优化审批流程,依法依规进行审批,推进县级融媒体中心合法化、规范化、制度化运营。
我市融媒体中心获得由河南省互联网信息办公室颁发的《互联网新闻信息服务许可证》,这标志着林州市融媒体中心成为具有互联网新闻信息采编发布和转载资质的平台,对林州市推进媒体融合发展,建设互联网宣传舆论主阵地具有里程碑意义。
(林荣美)

 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: