欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
林业局抓好草履蚧调查防治工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-19 22:41:38  浏览 人次

 

   草履蚧是我市春季主要林业害虫,该虫出土、上树早,数量庞大,扩散速度快,极易造成树木新梢干枯死亡,严重影响到杨树、法桐及多种经济林和绿化树种生长,对国土绿化造成危害。

   为进一步引导社会力量参与到林业有害生物防治工作中来,切实增强我市有害生物防治服务能力,连日来,林业局森防站扎实做到防疫防虫两不误,为国土绿化提升和创建森林城市默默贡献自己的力量。

   首先,该局在“林州市测报防治群”群发信息,要求各镇(街道)林站在做好疫情防控的同时,做好草履蚧的防治工作。其次,林业局森防站工作人员深入东南公路原康段、茶店段、临淇段,翟阳公路采桑、东姚段,东岗镇北木井村,任村镇任石公路、仙岩村,南林高速横水段实地踏查草履蚧发生情况,共设标准地15个,调查样株300株,目前均未发现有草履蚧若虫。同时,继续督促镇(街道)采取“缠塑料膜或透明胶带阻隔、树干涂粘虫胶、组织人力彻底清理被害树附近的松土及枯叶、枯草”等措施,来阻止草履蚧的发生。

   下一步,该局将做到思想不松懈、防治有预案、调查不停止,防治物资备足,确保做好草履蚧的防治工作,使林木正常生长。(李书吉 苏玉章 付红伟/文  石党生/图)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015