欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
光远新材:防疫生产两手抓 共克时艰促发展

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-05 22:16:40  浏览 人次

   新冠肺炎疫情发生以来,光远新材党委闻令而动,坚决贯彻落实党中央、省、市委各项决策部署,把疫情防控作为当前压倒一切的中心工作,以强化党支部战斗堡垒和党员亮身份等活动为抓手,充分发挥党员示范带头作用,确保各项措施落实到位,统筹做好疫情防控和生产经营恢复,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  全力以赴 织牢织密抗击疫情防护网

   每天早上八点,正值光远新材交班高峰期。在公司门口,上班的工作人员们整齐排列进厂,有序通过门口的那台门框式红外线体温检测仪,对进厂运送原料的车辆、人员进行严格登记、全面消毒,认真守好进出企业的第一道关。

   进入企业,各类抗击疫情的宣传展板遍布厂区各个角落。车间入口、职工宿舍、餐厅,每进一道门均设立了体温监测点,并定期进行消杀,确保疫情防控无死角。

   在公司党委的正确领导下,事业部党支部按照党委工作部署,迅速启动疫情防控工作,一是通过对全体员工班前班后进行疫情防控宣传,加强员工的疫情防控意识;二是对所有上下班员工,进行体温检测;三是对所有员工进行每日的信息统计排查;四是对所有生产区域、办公地点进行全面消毒。

  冲锋在前 党员战疫情保运行抓生产

   当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期,光远新材公司积极主动应对,公司党委及时制订宣传方案和宣传材料,充分利用单位电子显示屏、条幅标语、微信公众号、文化橱窗、工作群等媒介载体,大力宣传新型冠状病毒防控知识,教育引导职工及时学习掌握疫情防控知识。各个岗位上党员冲锋在前,公司各党支部、党小组迅速成立工作小组,紧急启动突发事件预案,全体党员干部立即进入“战斗状态”,确保在疫情下的正常生产。

   河南光远新材料股份有限公司党委副书记、副总经理李海鹏告诉记者,当前疫情防控已经到攻坚阶段,越是关键时刻越是不能松懈,相信在市委、市政府的坚强领导下,光远公司党委将充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

  坚定初心 坚持防疫生产两不误

   在生产一线,“党员先锋岗”的红色标牌特别醒目。今年光远新材公司在春节期间并未停产,但受疫情影响,目前产能运转状态并没有达到100%。在做好疫情防控不放松的前提下,光远新材公司克服种种困难,全力实现企业持续稳定生产,光远五期项目的筹建工作也提前开动,正在积极推进。(冯 琛)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015