欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市场监管局 坚守创文一线

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-26 08:35:52  浏览 人次

   在创建全国文明城市工作中,连日来,市场监管局以创建迎检测评点位为重点,坚持问题导向,逐一对标提升,突出点位,覆盖周边,全面排查,确保责任范围内创文工作有亮点、不失分。

   靠前指挥,干在一线。11月11日以来,该局先后召开创建全国文明城市迎检誓师动员会和推进会,并就下一步工作进行安排部署。全局上下要增强创文工作的责任感和紧迫感,持之以恒、高标准地抓好落实;要领导带头,下沉基层,分包点位,随时解决问题;要精准施策,严格标准,落实责任,确保创文工作落到实处。

   该局局领导经常深入集贸市场和食品经营店等单位进行明察暗访和督导检查,随时发现和解决问题。建立领导分包点位责任制,每名班子成员分包一个点位,在现场全程指挥,对照迎检标准,细化环境卫生状况、亮证亮照经营等一系列具体内容,并以测评点位为中心,严格按照创文标准,与辖区监管人员共同参与整治,确保各项工作落到实处。

   强力整治,敢打硬仗。该局把创文作为中心工作,从检测中心抽调20余名人员定点位、定人员、定标准参与整治工作。坚持领导包点、区域排查、联合督导、责任到人方式,各监管所在开展拉网式不间断对标排查的基础上,针对个别点位及周边存在的环境卫生等问题,由分管领导带队,实行定人、定区域重点对创文点位进行创文规范,当即责令整改到位,效果明显。该局还安排机关和二级机构全员上阵,全天候开展文明交通值勤,并按照“两保四劝一提交”工作法认真和街区整治,分包街区的卫生秩序得到显著改观。

   加强宣传,营造氛围。以沿街商铺、商场超市、集贸市场等场所为重点,督促经营户通过LED滚动屏持续播放创文标语和信息。同时,督促各重点单位张贴、悬挂禁烟标识、“文明餐桌”等标识和宣传挂图,发放创文宣传页,形成“人人关心创文、人人参与创文”的浓厚氛围。(郭富林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015