首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
创新服务体制 打造载体平台 促进工业发展壮大
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-11-11 11:37:07  浏览 人次

    
(上接1版) 规模以上工业企业147家,国家级高新技术企业17家,省级工程技术研究中心8家,市级工程研究中心22家。三是坚持大员上阵、全员上阵,全方位优化营商环境。推行重点项目县级领导分包服务和现场办公制度;做好‘千员帮千企’活动和关爱企业家‘八大员’行动,驻企‘店小二’活动扎实开展;坚持每周召开工业重点项目和招商引资周例会,推进项目建设,解决发展难题;在全市上下营造‘亲’‘清’的政商关系,为企业高质量发展提供坚强保证。”
工业发展离不开项目发展,特别是新兴产业的发展,更是让我市在工业发展、转型升级的道路上迈出了一大步。光远新材一个从传统的钢铁行业涉足陌生的电子玻纤,由黑转白,成为了林州工业转型升级的典范和标杆,“十三五”期间光远新材料公司硬是在没有材料、没有技术、没有专业人才的林州,建设成了一个相当大规模的中国高档电子级玻纤制造企业,用自己的华丽转身,占领国际电子玻纤的制高点。
同时,为大力延伸电子新材料产业链条,成立了林州致远电子科技有限公司。致远高端覆铜板项目,是我市为延伸培育壮大电子新材料产业集群,项目采用世界领先的生产设备及工艺技术,填补了河南省在该领域的空白,2018年3月开工建设,目前两条生产线已投产。
新兴产业在发展,高新技术企业也在发展。凤宝管业是凤宝特钢集团下属骨干企业,建有河南省特种无缝钢管工程技术中心,拥有发明专利,实用新型专利100余项,具备一百万吨无缝钢管产能,是全国重要的无缝钢管生产研发基地。与此同时,凤宝管业四期项目正在建设当中,建成后凤宝管业拥有4条高端无缝钢管生产线,年总产量达到120万吨,保障了凤宝管业主业可持续发展需要,为我市经济社会的持续发展贡献力量。
市工信局党组书记、局长李国庆说:“在项目建设上,今年,光远五期5G用低介电电子纱和超薄电子布项目开工,现正在进行车间基础设施建设、订购设备,预计年底电子布项目投产。凤宝重科热扩车桥铸造项目7月1日成功热试,目前已全线试生产。凤宝管业年产20万吨高端汽车专用管项目5月20日顺利点火。红旗渠新材料二期征地拆迁已完成,其他省市重点项目正按时序进度全力推进。”
新兴产业发展壮大,传统行业转型升级。汽配铸造业一直是我市工业发展的支柱产业之一,但随着时代的发展,“小作坊”式生产越来越不能满足社会发展的需要,为加快汽配企业由“多散杂”向“高精尖”转型提升,由铸件、零部件向总成、整车转型提升,加大对汽车零部件及整车产业发展支持,在红旗渠经济技术开发区高起点规划、高标准设计、高质量建设了林州市汽配产业标准化厂房,并坚持绿色、环保、智能理念,入园企业采用全自动铸造生产线,对熔化、浇筑、砂处理、打磨等工段产生的粉尘、烟气全部收集,并运用高效袋式除尘系统进行处理,实现超低排放,打造绿色园区,全面推动汽配铸造行业转型升级、焕发新的活力。
“十三五”期间,针对我市工业项目的转型升级、高新技术的发展壮大,持续扩大开放,依托我市优良的自然条件和产业优势,大力开展产业、平台、基金、协会、延链补链招商,一批大项目、好项目陆续落地。
“在扩大开放上,我市围绕汽车零部件及整车、电子新材料、文化旅游等主导产业,依托汽配产业园、电子产业园、863科技孵化园、红旗渠农产品精深加工产业园等专业园区,吸引了一大批好项目落地林州,投资20亿元的昌宜(天津)铝模板林州生产基地项目、投资3.8亿元的年产25000吨轨道交通装备项目、投资2亿元的高品质铝棒生产项目、投资1.3亿元的众田年产2.68万吨汽车零部件项目、投资1.2亿元的林州华钰睿能电气设备制造项目、投资1亿元的林州市恒丰车桥智能化改造项目、投资1亿元的年产6000吨活性炭再生资源项目正在加紧施工,快速推进,项目建成后,必将为我市工业经济发展贡献出更大的力量。”李国庆对记者说。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。展望“十四五”,我市将继续坚持发展工业经济不动摇,狠抓工业项目不放松,加快工业转型升级再加力,凝心聚力,务实重干,努力开创我市工业经济转型升级高质量发展新局面,以工业经济全面推动我市经济社会发展迈上新的台阶。(逯顺程)

 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: