欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
整治“蜘蛛网”我市要有大动作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-06 21:00:11  浏览 人次

  电线、网线、电视线,黑色、白色、红色,五颜六色,在小区墙上、在主次干道两旁,强弱电管网密密麻麻,互相缠绕,成为“蜘蛛网”,影响市容,影响安全,影响城市通行。

  近日,记者从城建指挥部获悉,整治“蜘蛛网”,我市要有大动作。

  如何整治?从整治方案和台账中记者了解到,我市将用3年时间,按照“先易后难、先急后缓、点面结合、分步实施”原则,重点整治城区范围内的主次干道、背街小巷及桃园大道横水段、黄华段;产业集聚区主次干道。整治范围内的弱电全部入地,各类线杆予以拆除,弱电交换箱等设施全部改为下沉式;具备入地条件的强电全部入地,配电箱、变压器等设施采取隐藏式处理。

  弱电线路整治。跨路弱电线路采用过路顶管方式全部入地;道路两侧有弱电管沟的全部入地,无弱电管沟的由原海创公司根据各弱电单位使用要求统一施工;废弃线路及线杆由管线权属单位及时拆除;弱电交换箱全部改为下沉式。

  强电线路整治。横跨道路的110KV以下(不含110KV)强电线路通过顶管方式全部入地;道路两侧的强电管沟由供电公司自行施工,施工时要结合弱电管沟施工一并进行;废弃线路及线杆由供电公司及时拆除;设置在电杆上的配电箱、变压器一律落地,落地位置由住建局规划部门统一安排。

  住宅小区线路整治。对废弃的强弱电线路进行清理,消除“蜘蛛网”;具备入地条件的原则上入地,不具备入地条件的依据现状,采取整理与规范相结合的方式集中整治。新建小区强弱电线路要科学设计、规范安装。

  背街小巷线路整治。对房屋立面、凌空架设的散线进行梳理,所有弱电线路集中用套管进行封包。(董文意)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015