欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
让农民办理农机补贴少跑路

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-27 00:21:18  浏览 人次

   9月25日上午,市农技中心把办理农机补贴的办公场所,移到位于天平大道西段的农机经销集中地,现场为农机手办理农机补贴手续。

   当天上午,在现场,振林街道槐树池村村民张金付乐呵呵地说: “今年第一次购置大型拖拉机和旋耕机,享受到国家补贴7万余元,而且当场就把各项补贴手续办好了,国家政策是真不赖。”

   和张金付不同的是横水镇翟曲村老农机手王存吉,他今年购置了秸秆还田机,这已经是他购置的第5台拖拉机了,加上之前购置的4台拖拉机和十几台配套农机,共享受国家农机购置补贴资金达到30多万元。王存吉由于急着回去作业,原计划等秋收结束后再来办理机具补贴,令他意外的是现场十来分钟就把各项补贴手续办好了。

   据该中心工作人员高峰介绍,当前,全市“不忘初心 牢记使命”主题教育活动正在深入开展,农机技术中心党组除做好规定动作之外,积极探索自选动作,在“三秋”大忙季节,为了不让农机手拖着机器到处跑,把办公场所移到购买现场,这正是“不忘初心”的生动体现。

   据悉,25、26日两天,办理农机购置补贴手续200余份,各种农机具220余台。(马金喜)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015