欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
合涧镇:桃杏飘香产业旺 脱贫致富道路宽

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-08-06 22:42:05  浏览 人次

  在位于合涧镇肖街村的洪谷公社生态园内,红彤彤的油桃挂满枝头,果园里忙碌着采摘、装箱的果农,专程赶来体验生态旅游、采摘的游客,与果树葱茏的绿水山涧,构成了一幅生态田园的美丽画卷。

  洪谷公社负责人郭启伏高兴地说:“加上我流转的土地,今年我家果园面积达到180亩,目前10余亩油桃第一季已经成熟,一亩地能产2000多斤,收入能达1万元左右,我们的油桃口感好,甜度高,质量有保证,很多顾客直接就来自己采摘了,根本不愁销路。”近年来,洪谷公社致富不忘群众,积极流转周边贫困户土地,扩大种植规模,包产分红,切实开拓了周边村庄脱贫增收的路子。

  在北小庄村的亲情生态园内,黄澄澄的甜杏硕果飘香,来自附近的游客络绎不绝,采摘、生态游作为一项新兴产业,深受广大市民尤其是年轻人的喜爱。目前该园区栽种果树450亩,间作中药材200亩,建设养殖场房4000平米,饲养肉羊、绵羊1000余只。每到下果季节,仅亲情生态园一次性就可吸纳30多人到果园从事劳务工作,为周边北小庄、道棚庵等村的群众特别是贫困群众就近务工提供了便利,现已与附近的10户贫困户签订了用工帮扶协议。

  近年来,合涧镇充分发挥坡地经济优势,大力发展“旅游+”模式,将农业、生态等与旅游产业融合,大力发展现代休闲旅游采摘产业,调整产业结构,积极发展扶贫产业,现已建成以洪谷公社、亲情生态休闲农庄为代表的扶贫产业基地8个,为50个贫困人口提供了就业岗位,人均年增收12000元以上,依托坡地经济发展的万亩生态园已成为加快农业结构调整、促进贫困群众脱贫致富的重要富民产业。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015