欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
我市成功创建省级食品安全示范市
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-11 11:33:02  浏览 人次

    

  日前,河南省政府食品安全委员会公布第三批省级食品安全示范市名单,林州市榜上有名,成功创建为省级食品安全示范市。

   民以食为天,食以安为先。近年来,林州市将食品安全放在经济社会发展的突出位置,以创建食品安全示范城市为抓手,以“群众放心、社会满意”为目标,综合施策,统筹推进,依法治理,全面提升食品安全治理保障水平。

   党政同责,筑牢组织保障。林州市委、市政府高度重视食品安全工作,先后出台了《林州市食品安全党政同责暂行办法》等文件政策,将食品安全工作纳入年度目标考核。市四个班子领导通过视察检查等形式,对食品安全工作进行督促指导。落实属地监管责任,推进监管重心下移,打通食品安全监管“最后一公里”。

   示范引领,完善治理体系。林州市启动实施实施食品安全示范建设工程、 “6S”规范化管理工程、智慧监管工程、持续对“三小”门店开展专项整治、实施“农家乐”示范提升工程等一系列提升示范工程,全市食品安全治理体系不断完善,保障水平显著提升。

   全民参与,夯实创建基础。从宣传引导入手,通过张贴倡议书、设置宣传栏等社会宣传、开展全民食品安全科普知识竞赛活动,在学校开设食品安全课,开展“食品安全宣传周”等多种宣传模式努力营造社会共治的浓厚氛围。从社会各界聘请食品安全义务监督员,对监管部门和食品生产经营者进行经常性监督。推进食品安全信用体系建设,对各类食品生产经营者的行政许可、处罚等信息及时归集并公示。

   源头预防,筑牢头道防线。加大政府主导支持力度,加强源头治理,加强对农资经营主体的监管,强化产地检疫工作的监管,加强食品检验检测本量标准等方式完善源头治理体系,全力守护群众食品安全。

   下一步,我市将继续深入贯彻落实“实施食品安全战略,让人民吃得放心”要求,巩固创建成果,正确把握食品安全示范内涵,严格落实“四个最严”,不断提升我市食品安全保障能力,确保人民群众“舌尖”上的安全。(黄 霞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015