欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
文明交通宣传教育月活动——重点整治“六大交通陋习”“六大危险驾驶行为”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-02 22:49:45  浏览 人次

   为营造平安和谐的道路交通安全环境和全市人人参与文明交通的浓厚氛围,提升全市公民文明素质和社会文明程度,推动平安林州、文明林州建设深入开展,市委宣传部和市文明办决定,9月1日—30日,在全市联合组织开展文明交通宣传教育月活动。

   8月30日下午,全市文明交通宣传教育月动员大会召开。

   通过全市文明交通宣传教育月活动,加大宣传教育力度,围绕交通安全法律法规,普及交通安全风险防范知识,倡导通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识。大力组织专项整治活动,集中解决日常交通行为中存在的突出问题,进一步发挥学校、社区、企业、党政机关等重点单位和公职人员、公众人物、青少年、先进模范等重点人群的文明交通表率作用,使“六大文明交通行为”(机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人/非机动车各行其道、行人/非机动车过街遵守信号等文明交通行为)得到倡导,“六大交通陋习”(机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习)得到摒弃,“六大危险驾驶行为”(酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员、超载等危险驾驶行为)得到遏制,努力实现行人、非机动车守法率明显提高,机动车驾驶人交通陋习及危险驾驶行为进一步减少,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

   会议要求,一是要加强组织领导,抓好文明交通各个关键环节。二是要加强督促检查,确保活动扎实有效。三是要拓展宣传手段,营造浓厚氛围。要充分利用各类新媒体平台、户外广场、公园、各级文明单位、驾驶员警示教育基地、驾驶培训机构、各类学校、学雷锋“文明使者”志愿服务站和农村宣传设施等宣传平台和阵地,密集宣传交通安全知识、交通事故案例和交通安全法律、法规。要加大曝光力度,持续曝光不文明交通行为、交通陋习和危险驾驶等典型案例,持续宣传这些行为的现实危害和法律责任。四是要组织专项整治,开展联合执法。对违法行为发生量大的重点时段、重点区域和重点企业,组织专门力量开展联合执法,加强路面管控,严查严处突出违法行为。(梁玉晓)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015