欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
城管局24座新公厕“开门迎客”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-15 22:00:12  浏览 人次

   4月14日,我市新建的42座公厕中的24座已正式开放使用,让市民“方便”更方便。

   为逐步解决市民在休闲健步活动中如厕难问题,2018年,我市投入巨资新建42座公厕,其中标准式公厕14座,旅游式公厕28座。为解决带小孩出行家庭的如厕问题,单独布局设置具有母婴多功能台、儿童洗手台盆、儿童坐便器及儿童安全座椅等便民措施的第三卫生间;为照顾特殊人群,方便残障人士如厕,单独设置了设施齐全的无障碍卫生间,并铺设盲道从人行道盲道延伸至厕内;同时,公厕还免费提供抽纸、洗手液、自动感应水龙头、烘干机等新型设备,更彰显了人性化,让小小公厕折射出林州文明风尚的进步与变化。

   新建设的公厕,不仅内部设施更加齐全,外观也越来越有“颜值”,市民对新公厕赞不绝口。

   市城管局环卫科工作人员李鹏豫表示,其它新接管的17座公厕因暂不具备开放条件,目前正在抓紧完善设施,近期将陆续开放。为确保新建公共厕所管理到位,运转正常,将采取多种措施加强监督检查,加大公厕日常保洁管理和维护,提高公厕服务质量和水平。

   据悉,标准式公厕开放时间为:6:00-21:00,旅游式公厕开放时间为:6:00-11:30;13:00-17:30;19:00-21:00。(城 管)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015