欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市融媒体中心:持续开展夜校大培训 以讲促学促提升
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-22 16:25:35  浏览 人次

    

  为进一步提升全市新闻队伍的政治素养和业务能力,切实提高新闻工作者的“四力”,做好全市新闻宣传工作,9月18日晚,市融媒体中心再次利用周末夜校,组织相关科室从业人员开展“强素质 提四力”业务培训活动。

  这次培训由市融媒体中心新闻部副主任、记者常静朝主讲。他结合自己多年的从业经历,用鲜活典型的事例、朴实生动的语言,围绕电视新闻拍摄规范和时政要闻类采访技巧等,为大家进行细致地讲解,并现场分享了自己多年以来的新闻从业经验。直观的讲解、实用的技巧,让参加培训的每位同志加深了对提高摄像技术的理解,达到了以讲促学、促提升的良好效果。

  培训过程中,大家认真做好笔记,相互探讨学习,并进行了“强素质 提四力”集中大培训应知应会测试。培训结束后,大家纷纷表示通过此次培训,强化了自己的学习意识,要把坚持不懈地学习,作为完善自己、提高自己、更好地推动新闻宣传事业发展的不竭动力,努力做到心明眼亮、脚勤手快,将培训的内容与今后的工作实践结合起来,真正把学习的收获转化为促进工作的重要举措,为推动林州经济社会高质量发展营造良好的舆论氛围,为建设富美林州、幸福家园作出应有的贡献。

  市融媒体中心新闻部副主任、主持人李晨说:“做好一名新闻工作者,不仅要有坚定的政治立场,还要有精湛的业务水平,这就要求我们平时要不断地学习充电来提升自己。近几个月来,我台利用业余时间持续开展的‘强素质 提四力’集中培训活动,让我受益颇多。前辈们的讲解,不仅有针对性,还有指导性,可以说是干货满满。在今后的工作当中,我会继续在脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,去创作更多有温度、有思想的新闻作品。”

  市融媒体中心新闻部副主任、记者冯琛表示,持续开展“强素质 提四力”集中培训,在忙碌的工作之余,利用晚间夜校集中学习,让大家的理论水平进一步提升。同时,通过平时的自学与实际工作相结合,大家的实际操作水平有了很大提高。通过这一段时间学习,使我对新闻宣传有了更深的认识。在今后的工作中,他将会继续认真学习理论知识,不断提升业务水平,为更好地讲好林州故事、传播林州声音贡献自己的力量。                                                       (魏子超)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015