首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
【新时代林州人精神大讨论】弘扬新时代林州人精神 以赤诚之心为民服务
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-04-01 08:59:01  浏览 人次

    

  ■农发行林州市支行党支部书记、行长 张用林

  王宝玉书记在今年“三干”会上提出了“勤俭、执着、不服输、爱家乡”的“新时代林州人精神”。我是一名林州人,对林州人精神感触颇深:新时代林州人精神就是“说了算,定了干”的倔犟和执着;就是“不等不靠,干就干好”的勇气和魄力;就是“常怀赤子之心,常念家乡发展”的家国情怀。

   执着,认准了的事就一定要干下去,别人认为是犟,我认为是专心、专注,心无旁骛。遇事犹豫不决,反复不定,肯定干不成事。正是有这种精神,我们才建成了人工天河红旗渠,才有了富太行、福太行、美太行的发展新篇。

   争先,既然要干就干好,别人认为是“傻”,我认为是敢想、敢干,勇往直前。样样当先进,行行争一流,修渠时就是这样干的,面对新时代,我们更应不甘落后,奋勇争先。

   不服输,干事就要干成事,这里面既有善钻研的创新精神,也有敢于胜利的斗争精神。正是有这种精神,我们取得了创文、创卫成功等一个又一个成果。

   今年是“十四五”开局之年,作为我市唯一一家农业政策性银行,农发行林州市支行将牢记“支农为国、立行为民”的使命,遵循“执行国家意志,服务三农需求,遵循银行规律”的办行理念,充分发扬新时代林州人执着精神,瞄准市委市政府关注的民生工程、重点项目发力,攻坚克难,久久为功,切实办好“民生实事”;充分发扬新时代林州人争先精神,计划3年投放100亿元以上产业转型升级和乡村振兴等方面中长期贷款,全力推进金融规划“166”目标在我行落实落地,迅速在全系统内擦亮“新时代红旗渠精神”名片;充分发扬新时代林州人爱家乡精神,将政策性信贷资金与林州基础设施建设和乡村振兴有机结合,引导更多资金投入到“大美林州”建设中去,为家乡乡村振兴和经济发展做出我们应有的贡献!


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: