欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
勇担当敢作为 争做“四有”干部

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 21:45:21  浏览 人次

  横水镇党委书记张鹏

   作为一名乡镇党委书记,要努力践行习近平总书记提出的“四有”要求,努力做党和人民需要的好干部,担负起全镇改革、发展、稳定的重任,躬身践行,知行合一,勇当先锋排头兵。

  一、做到心中有党。对党忠诚不是一句空话、大话,最基本的就是要“在党信党、在党爱党、在党忧党、在党为党”,只有真正做到信党、爱党,才能真正为党分忧、为党尽力。作为乡镇的“一把手”,必须知行合一,坚决同上级党委保持高度一致,按照上级统一要求,为官一任、发展一方、稳定一方。必须把抓好党建作为最大政绩,筑牢基层党建堡垒,教育、管理好全镇广大党员干部,让基层党组织、广大党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用。要抓好班子队伍建设,加大对党员干部培训管理力度,努力提高党员整体素质。要抓好村级阵地建设,营造浓厚的党建氛围。要抓好党建制度建设,严格落实“三会一课”“党员主题日”“组织生活会”、党费收缴等制度,夯实党的基层基础。

  二、做到心中有民。总书记在座谈会上诵读了郑板桥的诗句“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。心中有民就是要为群众办实事、办好事。着眼长远发展,围绕“工业、农业、城建、文化、生态”五大板块,倾力打造“一带一路一区六园”,努力推动产业转型、林横一体、乡村振兴。关注民生民利,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务,全力解决好事关群众切身利益的热点难点问题。

  三、做到心中有责。心中有责就是要勇于承担并负起责任。为官避事平生耻,在其位就要谋其政。只有勇于担当,奋发有为,才能真正成为推动发展、造福百姓的顶梁柱。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,狠抓各项工作落实,敢于碰硬,全面推进全镇“经济、政治、文化、社会、生态”五位一体发展,推动市委、市政府的各项工作部署落地生根。

  四、做到心中有戒。廉洁自律是共产党员为官从政的底线。作为镇党委书记,要自觉带头贯彻落实中央八项规定,坚持慎言、慎行、慎权、慎独、慎微,任何时候都稳得住心神、抵得住诱惑、耐得住清贫。要担负起党风廉政建设的“主体责任”,管好身边的人,管好身边的事,严格落实各项管理制度,真正做到用制度管人管事,营造风清气正的发展氛围。

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015