欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市场监管局三举措推进认证监管工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-08 21:11:02  浏览 人次

   近期,市市场监督管理局结合世界认证认可日宣传活动,以“强管理、提服务、明责任”为抓手,扎实加强对认证企业的监督管理,牵好质量工作“牛鼻子”。

   一是强管理。在日常监管中,重点核查企业经营资质、经营范围和从业人员上岗资质,检查是否存在证照分离、认证不匹配现象,要求各企业合法合规经营,把好质量第一关。目前已对我市14家备案认证企业进行了全面梳理排查,对1家认证企业提出了限期整改要求。

   二是提服务。认证企业离不开专业指导和专业培训,我局积极组织认证企业参加省市场监督管理局、安阳市场监督管理局举办的专项培训活动,动员企业参加认证能力、认证等级提升,协助企业联系省市专家到企业现场指导。6月份,两家企业申报了河南省质量诚信体系A等企业认定。

   三是明责任。明确认证企业质量第一责任人、质量把关者的角色,对认证企业重申认证工作的重要意义和要求,14家认证企业签订质量安全承诺书。(李国帅)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015