欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
集中整治水产品质量安全
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-23 20:16:49  浏览 人次

    

  为切实保障我市新冠肺炎疫情防控期间市场销售水产品质量安全,连日来,市场监管局迅速行动,开展了全面排查整治。截至目前,目前共排查农贸市场4家,排查水产品销售者37家次,对检查中发现的台账登记不规范等行为,责令改正;对全市范围内3103家餐饮单位进行全面排查,其中122家涉及水产品销售,均没有发现从北京有关市场购进的进口三文鱼类海鲜产品。

   此次检查,重点对海鲜等水产品、冷冻肉制品的合格证明文件、产地证明或购货凭证、进货查验记录制度落实情况及进口水产海鲜类产品的检验检疫证明文件等进行严格检查,排查安全隐患,防控食品安全风险。

   执法人员以食用农产品集中交易市场、水产品及其制品销售经营者、餐饮服务单位和水产品制品食品生产单位等为重点,加强市场销售水产品质量安全监管,加大监管检查的频次和力度,对违法违规行为依法严管重罚。严格按照统筹做好疫情防控和复工复产的工作要求,督促各类食品经营者和市场开办者严格落实食品安全主体的责任义务。严格监管经营者索证索票和进货查验制度,落实食品安全信息追溯责任。坚决禁止食品生产单位、餐饮服务单位购买和使用来源不明的水产品以及其他食品原料。

   同时,该局联合卫健委、人民医院对大菜园菜市场等三家蔬菜市场内海产品、禽畜肉类等档口的销售水产品和肉类进行了新冠病毒核酸检测取样工作,共采集样品84份,结果均为阴性。(黄 霞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015