首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
社会福利中心志愿者与受助人员共度新春
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-20 09:08:24  浏览 人次

    

  又是一年除夕时,救助站为确保长期滞站的流浪乞讨人员过上一个温暖、祥和的春节,大年三十本是阖家团圆的日子,但这些流浪乞讨人员却无法与家人团聚,救助站全体职工在大年三十当天开展了与受助人员共迎新春佳节志愿活动,让他们在新春佳节里感受到家的温暖,让他们也能度过一个美好的新春佳节。

   2月11日上午,福利中心所有志愿者开始了紧张有序的准备:有的挂灯笼、有的贴春联、有的拌饺子馅、有的和面、有的擀饺子皮、有的包饺子、有的摆饺子,大家忙的热火朝天,场面温馨,每个人脸上洋溢着满满的喜悦。

   经过两个多小时的忙碌准备,中午时分,热气腾腾的饺子终于出锅,志愿者把饺子盛好,将一碗碗煮好的饺子端到30余名受助人员手中,让他们过一个温暖祥和的新春,感受到像家人一样的关怀与温暖。

   受助人员端着香喷喷、热乎乎的饺子大口大口的吃着,他们边吃边说:“好吃,真好吃!”虽然他们有的不会言表,但香喷喷的饺子吃在嘴里,暖在他们的心头。志愿者看到他们脸上个个洋溢的笑容,内心无比欣慰。

   全家团圆对受助人员来说依然是一个需要追逐的梦想,虽然救助站属于临时救助,但从进站的那一刻起,他们就成了福利中心的“亲人”,帮助他们寻亲就成了每个工作人员的职责和使命,多措并举,全力做好救助管理工作。(民 政)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: