欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
我市开展创卫第五次病媒消杀活动

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-05 22:33:04  浏览 人次

   9月4日清晨6时起,市疾病预防控制中心联合第三方郑州市爱威化工产品有限公司,在市区开展病媒生物消杀活动。这标志着为期10天的我市创卫城区第五次大规模病媒生物消杀活动拉开序幕。

   当天上午,工作人员对市政府大院、人民广场、红旗渠大道沿线、人民公园等场所绿地、下水道以及红旗渠大道两侧部分城中村、小区、垃圾中转站等蚊蝇孳生地进行了药物喷洒或烟雾熏蒸,对诱蝇笼、毒饵洞进行清理、更换、设置和药物投放。当天共计出动专业消杀人员12名,专业消杀车辆4台,手提式烟雾机3台。

   病媒生物防制是创建国家卫生城市重要工作内容,也是创建国家卫生城市重点评审项目。目前,我市创建国家卫生城市已进入滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,即将迎来国家级暗访。

   下一步,我市将对城区范围内的机关单位、学校、医院、工地、粮库、农贸市场、公园、广场、水体、绿地、城中村、居民区、公厕、垃圾中转站等公共外环境展开“地毯式”全方位消杀,对各单位、超市、宾馆、饭店及五小门店鼠、蚊蝇、蟑螂的孳生地进行进一步治理和综合控制。

   驰而不息,久久为功。通过持续不断的工作和坚持不懈的努力,力争使我市城区“四害”孳生得到有效控制,“四害”密度明显下降,居民生活环境得到改善并提高;确保我市病媒生物防制各项指标达到创建国家卫生城市C级标准,并顺利通过国家验收,为我市实现创建国家卫生城市目标做出贡献。 (宋瑞江)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015