欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
打好“乡情牌” “引凤还巢”共发展

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-11 20:53:21  浏览 人次

  ■ 黄华镇党委书记  赵  勇

   乡土人才是农村社会经济发展的主力军,黄华镇作为全市乡村振兴工作主战场,离不开人才这一关键要素支撑。近年来,我们“乡土人才库”新增116人,12个村在外人才返乡担任党支部书记,26人返乡担任“两委”成员,10多名企业家返乡投资创业。下一步,我们将主要从以下几方面促进乡土人才引进回归:

  一是打好“乡愁牌”,着力招才引才聚才。利用春节在外人士返乡契机,广泛开展乡土人才慰问、走访、座谈;邀请他们参加村务议事会议,感受家乡的新发展、新变化、新机遇,释放望山看水的“乡愁引力”;鼓励他们将技术、资金、项目带回来,助推家乡发展。

  二是用好“政策线”,突出挖才选才育才。乡村要振兴,既需要掌握项目资源、引领行业发展的领军人才,也需要掌握普惠致富技术、群众高度认可的“田坎人才”,我们要加强在各村培育扶持致富带头人,形成带领群众致富的骨干力量。

  三是唱好“产业戏”,全力留才用才尽才。利用863小微企业孵化平台,引导企业与乡土人才互动互通,为人才提供充足的就业机会和发展空间;切实贯彻“绿水青山就是金山银山”战略思想,为乡土人才投身乡村旅游、美丽乡村建设等提供舞台。

  乡村要振兴,人才是关键。2019年,黄华镇党委、政府将进一步广泛动员宣传,用好政策引导,强化产业布局,切实让乡土人才能够在农村大施所能、大展才华、大显身手,着力打造一支强大的乡村振兴、发展黄华的人才生力军。

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015