欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市纪委监委为桃园大道升级改造护航

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-07 21:04:47  浏览 人次

   桃园大道升级改造项目总投资约77亿元,是我市一项重大民生工程,在高效运作项目过程中,少不了纪委监委的保驾护航。

   纪委监委工作人员把纪律挺在前面,把重大项目推进作为检验全市党员干部正风肃纪、作风建设的主战场,把咬耳、扯袖、红脸、出汗、动辄则咎作为纪检监察工作方法,为桃园大道重大项目顺利推进提供坚强的纪律保证。

   3月4日,在桃园大道西段,记者见到市纪委六室的3名工作人员,正在督促道路两边绿化进地问题。在反复协调下,问题得到解决。3月5日下午,施工机械顺利作业。

  周例会机制督查

   自桃园大道项目启动以来,市纪委六室作为联系桃园大道升级改造项目的科室,抽调专人常驻指挥部督查组,和科室其他同志一道,每周根据周例会要求制定工作任务台账共60次,明确责任单位、责任人和时限要求。对各项工作任务跟踪督查,确保各项工作按时按质完成。

  现场协调推进

   桃园大道升级改造,时间紧任务重,为加快推进速度,2018年,市纪委监委的工作人员和桃园大道升级改造指挥部督查组工作人员,到工作现场督查各项工作进展200余次。根据周例会工作台账要求,现场查看各项工作进展情况、工作标准要求及完成时间,督促各相关单位严格按台账时间节点要求推进工作。

   针对桃园大道沿线管线拆移、临街商户停业等120多项难度较大的工作,召集国土局、交通局、工商局、管线单位等相关部门、单位召开现场协调推进会60余次,为道路施工及安置房建设提供了有力保障。

  对工作不力的单位及责任人追责

   针对拆迁过程中工作不力、责任不强,未按照时间节点完成任务的相关单位及责任人进行责任追究。去年,针对拆迁工作中消极抵抗的公职人员,市纪委监委约谈单位科级干部76人,一般干部84人,针对未按时间节点完成任务的相关单位及责任人,通报批评10期,有力地保障了项目的高速运行。(董文意 胡光伟)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015