欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
干群心中好党员 扎根基层乐奉献

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-07-09 21:11:25  浏览 人次

   

 

——记开元街道环保办公室主任辛振华

   

   棚改拆迁、污染防治攻坚,是近几年来城市建设发展各项工作的重中之重。由于时间紧、任务重、工作难,棚改拆迁、污染防治攻坚等重点难点工作,成为砥砺锤炼干部的一个平台,在这些工作中涌现出一批平凡普通而又优秀奋进的党员干部。

  开元街道办事处环保办主任辛振华,就是这样一位优秀的基层党员干部。在工作需要的时候,他毫不犹豫,无畏担当;在急难险重任务面前,他挺身而出,冲锋在前;在疑难问题需要突破攻坚的时候,他凝结智慧,善谋善断;在面对群众民生诉求和矛盾纠纷调处时,他化语言交锋为亲切交心……

  棚改一线,无畏担当,务实为民甘当群众知心人

  2016年,百城提质、棚改拆迁进入新一轮攻坚期。为推进棚改拆迁,街道办事处成立工作组,进驻项目一线,辛振华主动要求参与拆迁工作,并承担了大多数的拆迁户拆迁动员工作,被群众亲切的称呼为“小辛”。

  在拆迁过程中,他积极协调市政配套工程,与自来水公司和煤气公司多次协商,解决了拆迁户的后顾之忧,改变了原先老旧脏乱的生活面貌,改善了群众的生活居住环境。

  污染防治,勇挑重担,砥砺奋进坚守蓝天碧水

  去年3月份,街道领导班子集体研究决定由辛振华担任环保办主任。上任以来,他不辞辛苦、不畏艰难,主动放弃节假日休息时间,跟企业老板摆事实,讲道理,争取他们的理解信任。在他的不懈努力下,辖区43家“小散乱污”企业全部完成整治取缔任务。

  在辛振华的带领下,该街道完成淘汰黄标车60辆,对辖区扬尘污染源建立管理台账和日常管理监督机制。完成“双替代”任务目标5309户,新设备入户2345户,达到推广任务的160%。共查处违规销售劣质散煤案件13起,查扣车辆15台,劣质燃煤和型煤40余吨;取缔劣质燃煤销售点11处,达到“场光地净”标准。

  今年,他们又排查涉水污染点16处,封堵河道污水排放点5处,并将辖区内空气污染源、水污染源、土壤污染源全部纳入到网格化管理体系中,实现了对辖区内污染源和污染物排放管理监督的精细化和精准化。

  勤学善谋,提升能力,凝集智慧当好参谋助手

  作为中层骨干,辛振华深知业务熟、情况熟、勤调研、提建议,为领导决策当好参谋助手是必备素质和应尽职责。他不断加强学习,提升自身素质和业务能力,结合工作实际,在一线争当“两学一做”党员标兵,积极学习棚改拆迁、城市建设管理、污染防治等各方面工作业务知识,确保在各项工作上成为行家里手。

  为做好污染防治工作,他带领环保办工作人员无数次深入各村各社区、辖区企业及有关单位,进行深入细致调研,提出了很多切实可行的工作意见和建议,有力推动了污染防治工作。

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015