欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
河顺镇:拓展脱贫增收路 念好产业发展经

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-08-06 22:41:52  浏览 人次

  日前,在河顺镇正农家庭农场,一排排苹果树苗长出了嫩芽,烈日下,苹果枝条中间一条长长的黑色塑料滴管滴出的水珠正在给树苗滴灌。

  河顺镇西皇墓村王喜生笑着说:“滴灌苹果的场面真壮观呀,还节约水,省力省时,你们看,增付笑得都合不拢嘴了。”魏增付是正农家庭农场的负责人,通过开办养猪场致富后,经过多方考察又发展起了矮化苹果产业。

  据了解,在河顺镇党委、政府的大力扶持下,河顺镇正农家庭农场于今年4月注册成立,总投资2000万元,流转西皇墓土地600余亩,其中一期流转400余亩,栽植了5万株矮化密植苹果树苗,种类有粉红女士、皇家橄榄、密脆、米奇拉等多个矮化苹果品种,采用科学种植及先进滴灌技术,建立了400余亩矮化密植苹果基地,利用生猪粪便作为矮化苹果肥料,形成了绿色环保经济产业发展模式。预计亩产苹果5000—8000斤,每亩收益2—3万元,每年经济总效益在1000万元左右。

  该农场积极投身全镇脱贫攻坚工作,流转西皇墓村贫困户土地7户20余亩,每亩流转费用600元;优先安排贫困户提供岗位,目前已有2户贫困户在基地干活,日工资50元,下步还将吸纳更多的贫困户到农场就业。在大众参与合力攻坚中起到了很好的示范带动作用。

  近年来,河顺镇紧抓产业发展助脱贫,先后创建了万盛农场、百世禄、南曲阳沐森、柳泉亿源和天一农场5个产业扶贫基地,官庄红薯种植基地、西里红薯种苗基地、东曲阳绿化树种种苗基地、苹果产业基地等,带动贫困户200余户稳定增收脱贫。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015