欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
集中整治,让小广告远离林州城

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-01 21:41:20  浏览 人次

   随着社会的发展,城市大街小巷,特别是一些老旧的开放型小区里,各种五花八门的小广告层层叠叠地“长”在电线杆、楼道门和围墙等显眼的公共设施上,这些乱涂乱画、乱张贴的“城市牛皮癣”,不仅直接影响市容市貌,影响街道、小区的美观和整洁,还成为滋生各种违法犯罪行为的温床。

   为了成功创建全国文明城市和国家卫生城市,进一步提升城市形象,净化亮化城市容貌,彻底清除垃圾“小广告”,给广大居民创造一个整洁优美、文明有序的城市环境。

   连日来,市城市管理局精心部署、认真布置,多措并举开展小广告集中整治行动。

   一是大清理。每天组织60余名环卫工人,以文明示范街为重点,逐路推进,对沿街门店卷帘门上张贴小广告、外墙立面喷涂等集中清理,截至目前共清理小广告10万余处,涂料覆盖2万余平方米。

   二是强宣传。针对易发小广告、宣传页的超市、门店、售楼部等进行了集中宣传,下达了《关于城区内禁止发放小广告的函》,明确告知,在市区内严禁发放宣传单、卡片、宣传彩页等各类小广告,不断加强宣传教育力度,使各商户对“双创”知识入脑入心。

   三是严打击。联合公安机关对乱散发、乱张贴行为进行严厉打击,充分发挥数字化城市管理指挥平台作用,迅速锁定目标,及时出警处置。目前,公安机关依据治安管理处罚法,对涉嫌损毁财物行为人马某进行治安拘留,对扰乱公共秩序行为人桑某、王某、郭某处以治安罚款。

   同时为了改变传统的治理方式,城市管理局治理小广告“呼死机”正在同步运行,在市区主次干道、背街小巷的线杆、灯箱、墙上等,乱贴乱涂出租、转让、招聘、贷款等小广告的,该系统通过现场采集、群众举报等方式,对小广告上注明的手机和固定电话号码进行取证(拍照、调查、暗访)确定后,把号码输入“呼死你”系统的存储库,对电话号码进行不间断地呼叫,小广告上所留手机号码将被锁定呼死无法使用。一旦被追呼,号码机主首先要接受处罚,然后自行清理。涉嫌违法的,将移交公安机关处理。

   千斤重担万人挑,文明城市大家创。希望更多的市民朋友能够积极加入到“双创”队伍中来,共创共享创建成果。(城管局)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015