欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
城市建设如火如荼 美丽林州呼之欲出
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-17 21:42:56  浏览 人次

  4月14日,在红旗渠大道与龙安路交叉口,各种机器的轰鸣声不绝于耳,挖掘机、压路机、渣土运输车等机械设备在施工人员的操作下各司其职,忙碌运作,呈现出一派热火朝天的施工场面。这里正在进行雨水管网改造和人车导流岛的建设。

  长期以来,红旗渠大道与龙安路交叉口处一遇到下雨天便积聚大量雨水,严重影响行人和车辆通行,该段雨水管网的改造项目完成后将贯通地下排水通道,增强排水功能,有效解决该路段积水问题。导流岛建成后,车辆各行其道,行人可以在导流岛上等待信号灯,很大程度上缓解交通拥堵现象,也可以提高行人过马路的安全性。目前,龙安路至汇丰段雨水管网改造已完成管网埋置,4个路口的导流岛基础部分已挖掘好,正在有序向前进展者,预计4月底完成建设。

  在桃园大道东段北侧,记者看到市政维护处的工作人员正在安装路灯。市政维护处副主任吕志国告诉记者,这是黄金通道路灯安装工程,该工程是我市2017年重点城建项目之一。由于工程路线长、施工难度大,市政维护处自今年元月份起就开始在该路段进行分段施工,经过3个多月的不懈努力,目前已完成学院路、鲁班大道、桃园大道南侧共计500余套路灯的安装和东南公路(姚村—青年洞)基础管线的铺设。14处低压供电电源也已安置到位,铺设线路301公里,完成全部工程的75%,预计4月底将全线通电亮灯。届时,一个排水良好、交通畅通、道路亮化的美丽林州城将呼之欲出。

  记者还了解到,继去年我市百余条背街小巷环境提升后,今年又启动了207条总面积为10万平方米的第二期背街小巷提升工程,对背街小巷进行硬化、绿化、美化、亮化。日前,龙山街西一巷、其林台市场路、孙家胡同等20余条小巷已投入道路硬化基础建设中,其他小巷建设也在相继开展,该工程于将于今年底竣工。(李瑞)


 
政务要闻
更多>>
我市召开组建红旗渠农商银行募股...
政府工作要突出抓落实
掀起背街小巷整治新高潮
胡葆森带领嵩山会成员单位到我市...
市长零距离化解群众难题
我市再次向北京中关村发展集团派...
集体观摩点评美丽乡村建设工作
市国家税务局 市政府金融办 邮...
市委村(居)巡访工作动员会暨培...
收听收看全国打击侵权假冒工作电...
热点排行
更多>>
城市建设如火如荼 美丽林州呼...
桃园大道即将通车
工商质监局指导企业开展特种设...
“青年植树造林 助力脱贫攻坚...
开元街道完成拆除工作
姚村镇环境卫生整治公开承诺
城郊乡环境卫生整治公开承诺
东岗镇环境卫生整治公开承诺
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号