欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
牢记“四有” 争做“四个表率”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 21:44:52  浏览 人次

  市委政法委常务副书记 李贵立

   近期,以河南省粮食局原副巡视员张聪智违纪违法案件为镜鉴,市委政法委深入开展了以案促改、双“十查”专题民主生活会和“四有”大讨论活动。作为一名政法干部,更应该以案为鉴,以案为镜,牢记“四有”,争做“四个表率”。

  一、在党为党,作对党忠诚的表率。政法干部必须“忠诚履职尽责,勇于担当作为”,必须始终把讲政治作为第一位的要求,不折不扣地贯彻落实党中央的决策部署,坚决做到令行禁止、政令畅通。必须不断强化政治意识,把政法系统的智慧和力量凝聚起来,始终保持政法队伍永远忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,切实担负起党和人民赋予的神圣职责。

  二、心系群众,作为民服务的表率。要站在全市大局的高度,紧紧围绕市委工作重点、政法工作难点,立足岗位实际开展工作,真正为群众办一些实事,不断创新政法工作的新思路,开创政法工作新局面。要持续深入推进“平安林州”建设,加强和创新社会综合治理,勇担责任创平安、保稳定,喜迎新中国成立70周年。

  三、敬终如始,作敢于担当的表率。要牢固树立大局意识,不断增强统揽全局、服务大局的能力和水平;要正确处理好维护稳定与服务发展的关系;要把政法工作放在党委、政府工作的大局中去谋划,找准工作的切入点、着力点和突破点;要加强与分包联系的乡镇、村、企业的联系,真正深入到基层,深入到一线,关注民生民情,忠诚履职,为民服务,为促进我市经济转型发展、保障民生维护民利做出积极贡献。

  四、守住底线,作廉洁奉公的表率。一是加强学习,做到懂规矩。认真学习党章,不忘初心,牢记使命;认真学习《准则》《条例》和《党内监督条例》,知为知止。二是以身作则,率先垂范,遵纪守法,廉洁奉公。严格遵守关于廉洁自律的各项规定,时刻绷紧廉洁自律这根弦。对任何工作都要出于公心考虑,不夹带私心杂念。三是坚持“一岗双责”,不仅以身作则,带头廉洁自律,带头落实责任制,还要经常督促指导各委室,健全各项制度,严格执行廉洁自律各项规定。四要带头严格依法办事、按程序办事,抵御、克服影响公正执法司法的各种干扰,为政法各部门创造良好执法环境。

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015