欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
恪守“四有”初心 争做公路发展先锋

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 21:45:06  浏览 人次

  公路局党组副书记、局长付志强

  近日,以省粮食局原副巡视员张聪智违纪违法案例为镜鉴,深入开展“四有”大讨论,使我深刻认识到恪守心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”底线,对打造风清气正公路系统,推动公路事业健康快速发展意义重大。

  心中有党,坚定信念。理想信念高于天,没有理想信念,就会在风雨面前东摇西摆,就不可能做到对党忠诚。我们要深刻汲取张聪智精神之钙缺失、毫无党性原则、败坏党风政风、大肆行贿受贿等教训,认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”,切实解决“总开关”问题,筑牢信仰之基,补足精神之钙,练就“金刚不坏之身”,唯有如此才能在思想和行动上始终与党中央保持一致。

  心中有民,不忘初心。靡不有初,鲜克有终。张聪智在欲望面前,忘记了初心,导致走偏走歪,最终身陷囹圄。作为一名领导干部,必须牢记“不忘初心,方得始终”的宗旨,把为人民群众办好事、办实事、解难事作为一切工作的出发点和落脚点,深入基层调研,主动倾听民声,了解民意的同时,把推进工程项目建设、加强日常养护管理和狠抓环境综合整治相结合,积极打造优质精品工程,为广大人民群众提供畅、安、舒、美、洁的交通通行环境,不断提升人民群众的满意度和幸福感。

  心中有责,务实重干。心中有责、务实重干是共产党人的政治本色和价值追求,也是红旗渠精神和铺路石精神的特质。当前,公路事业发展是我们公路人的第一要务、第一责任和第一压力。我们必须坚持“路以实为本,事以干为要”,顺应经济发展新常态,通过抓常、抓细、抓长的整治方式,加大工程项目、公路养护、安全生产、环境整治、党风廉政、双创管理等一系列工作的稳步推进,切实把以集中整治成果转化为促进公路事业发展的实际成效,为助力新时代富美林州、幸福家园建设做出突出贡献。

  心中有戒,严守法纪。心中有戒,才能行之有界。纪律是我们抵御诱惑、防止被“围猎”的屏障,是更好地干事创业的保证。作为领导干部,我们要在思想上敬畏法纪,做遵纪守法的模范的同时,积极引导和带领全局广大党员干部自觉学习、遵守、维护法纪,不触碰做人、处事、用权、交友的底线,为公路事业的健康发展营造风清气正的良好政治生态环境。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015