欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
我市棚改项目已全部复工

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-19 22:41:54  浏览 人次

 

   机器轰鸣、焊花飞溅、工程车来回穿梭……分布在我市棚改项目的各工地现场,忙碌的“复工曲”为工程建设按下了快进键。日前,记者从城建推进指挥部获悉,截至目前,我市棚改项目已全部复工。

   今年城建重点项目“43322”,其中2个棚改项目之一的桃园大道及周边棚改项目是我市重金打造的重点工程,是省住建厅棚改台账项目,涉及5个镇办、14个行政村,总投资约77亿元,共建设9个安置点。目前9个安置点主体建设基本完成,大部分正在进行二次结构、内外粉施工。

   在长春大道与学院路交叉口西北,曲山明钻与铂钻棚改项目施工现场(如图),记者看到,建筑工人佩戴口罩和安全帽正紧张作业,安全管理员对出入人员进行双向体温实名登记,现场一派繁忙。

   做好疫情防控措施是企业复工的首要条件,城投公司副总经理李中亚说,因新冠病毒疫情影响,各安置点有效施工期缩短,项目为保证施工人员人身安全,重新倒排工期,台账式管理,超常规、交叉施工;公司提前准备施工材料,积极与国开行沟通,确保工程款及时到位等措施,把疫情对工程进展的影响降到最低,响应市政府按时交房的号召,完成对老百姓的承诺,保证安置房按期交工。

   明钻、铂钻项目均用于曲山村拆迁群众的安置。城投公司项目经理杨云林说,截至目前,曲山铂钻华庭棚改项目4栋安置楼主体结构已封顶,正在进行二次结构抹灰工程;明钻华庭项目13栋楼,1#、2#、6#-8#、10#、11#楼正在主体施工,3#-5#、9#楼主体结构完成、正在二次结构施工。

   明钻华庭施工方工程部经理马自强说,施工方制定了科学管理制度,每天进行场地两消毒,对于进出人员,进行了科学管控,严格管制,交叉施工,保证人员不在密切场所进行施工,保证工期不落后。

   看着安置楼一座座拔地而起,封顶的彩旗正迎风招展,拆迁群众信心满满。(董文意/文  杨 洁/图)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015