欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
开辟评审绿色通道 助力脱贫攻坚
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-10 16:37:43  浏览 人次

    

  今年以来,为进一步加快扶贫资金拨付,市财政投资评审中心克服时间紧、项目多、任务重等困难,将扶贫项目评审列为优先等级,开辟评审绿色通道,通过多项举措,推进年度扶贫项目结算评审工作。

   汇聚力量,进一步提高思想认识。为扶贫项目送审建立“绿色通道”,要求工作人员及受托中介机构必须将扶贫项目列为最高优先级,牢牢把握上级时效性要求,不折不扣在关键时间节点完成评审任务。

   主动作为,进一步优化送审流程。建立扶贫项目送审容错机制,建设单位送审资料如存在不完善情况,中心主动协调预算编制单位、设计单位,指导建设单位优化完善,建设单位补充完善送审资料与评审核算同时进行,最大程度压缩评审时间。

   全力以赴,进一步提高评审效率。评审中心全体工作人员牺牲节假日和休息时间,随时接受建设单位项目送审,即时熟悉项目资料、即时进行项目现场勘验、即时与建设单位沟通完善项目资料。

   升温加压,进一步强化限时办结。最大可能压缩勘验、评审、完善、核对时间,凡是送审资料齐备的扶贫项目,要求必须在三日内出具初审结论并交于建设单位核对,核对结束后次日必须出具正式报告及批复意见。

   规范评审,进一步确保评审质量。坚持严格按照评审程序依法、依规执行,对评审结论质量实行层层把关,确保评审结果的科学性、准确性。

   截至6月29日12时,已圆满完成41个20万元以上扶贫项目的结算评审任务,为2020年扶贫资金的支付提供了有力保障,得到了市脱贫攻坚指挥部的充分肯定。(财 政)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015