欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
司法局:外出学习更好服务建筑企业
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-10-21 16:04:03  浏览 人次

    

  为进一步提高服务建筑企业水平,引导林州建筑企业适应民法典时代背景,更好的为林州建筑企业的健康发展保驾护航,10月18日,市司法局建筑业司法所远赴郑州,与林州22家建筑企业共同参加了由河南省建筑业协会、上海市建纬律师事务所主办,上海市建纬(郑州)律师事务所、河南省颀之聿企业管理咨询有限公司承办的《民法典背景下建设工程案件的思考维度》学术研讨会。

   市司法局副局长王天柱表示,《中华人民共和国民法典》作为社会生活的百科全书,《民法典》的颁布实施具有重要的时代意义,对各行各业都将产生重要影响。对于建筑行业来说,《民法典》对建设工程合同有关法律规定进行了增补与修订,许多条款不仅改变了原有的立法与司法解释规定,还和以往的司法审判实践不尽相同。在民法典时代背景下,建筑企业想要持续健康发展,就必须明晰民法典相关规范,了解现行制度。

   河南瑞华建筑集团负责人表示,研讨会围绕《工程总承包管理办法》的主要内容及其最重要的四个操作问题的准确把握、《建筑法》修订及与其衔接的相关法律问题、工程总承包合同限价破解的实证辨析进行授课,参会人员收益颇丰。

   10月19日,建筑业司法所到瑞华建筑集团进行调研,同时提供了法律保障服务。

  (王栋 张纵豪)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015