欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
逆行而上阻疫情 复工复产筑防线

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-12 20:24:29  浏览 人次

   疫情防控工作开展以来,茶店市场监管所以高度的责任感和使命感担当作为,连续四十天坚守岗位,每天穿梭在乡村超市、商场、餐馆、药店等各类经营场所,搞宣传、讲政策、做登记、看记录、劝歇业、调纠纷、督促落实防疫措施。

  阻击疫情

   茶店镇市场监管所,这个只有三人的“袖珍”市场监管所,自接到阻击疫情命令以来,全员上阵,走街串巷,发放公告、劝导歇业、签订责任书,关闭全镇各类商户300余家。疫情防控期间,各类市场主体需要监管、消费投诉需要调解、商场防控需要监督,甚至多数超市、药店分布在偏远农村,但他们依然勇当“逆行者”,迎难而上,连续奋战,以最小的作战单位,激发最大的“战役”力量,守护着这个山区小镇三万余人的饮食用药安全、确保物价稳定、生活物资保障,防止囤积居奇、哄抬物价等不法行为发生。

  推进年报

   白天疫情防控,加班推进年报进度。新一轮的市场主体年报公示工作已经开始,但当前正处战“疫”关键阶段,为最大程度地减少人员聚集,茶店市场监管所利用短信、QQ、微信公众号等社交平台进行广泛宣传,建议广大企业、个体工商户、农民专业合作社等市场主体经营者通过“网上报、零见面”的方式完成操作;充分发挥村级协管员作用,集中收集证照信息,划片、分区上门服务,为各村农民专业合作社、个体工商户进行年报,避免人员流动和交叉感染风险;加班加点通过微信视屏方式,帮助年龄较大、没有互联网的市场主体经营者进行年报,避免因延误年报,造成市场主体面临失信的危险。

  筑牢防线

   随着企业和项目逐步复工复产,企业在复工中面临的食堂就餐感染风险越来越高,茶店市场监管所充分发挥监管职能,早谋划、快介入、强措施、重防控,督促企业食堂履行主体责任,倡导食堂积极响应号召,建立应急预案、严格进货查验、落实索证索票、规范加工流程、加强场所消毒、做好晨检筛查、强化个人防护、采取集中加工、分散就餐、配送就餐等措施,减少人员聚集带来的不利防控因素。鼓励企业坚定发展信心、抓好疫情防控、强化安全监管,确保复工复产安全、平稳、有序。(宋志刚)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015