欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
硬碰硬转作风 实打实抓发展

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-05 20:24:29  浏览 人次

  黄华镇党委书记  赵  勇

   王宝玉市长近期反复强调,全市党员领导干部要转变作风,夯实责任,团结一心抓落实。从全市经济社会发展全局面临的形势和任务来看,这既是一贯鲜明的工作要求,更是当前突出的工作任务。我们必须深刻领会,坚决贯彻,切实增强转作风、抓落实、促发展的紧迫感、担当感。

  今年是撤销城郊乡设立黄华镇的开局之年。处在承前启后、继往开来的历史节点,立于新方向谋篇布局的起跑线上,全镇各项工作千头万绪,发展建设任务繁重,更迫切需要推进干部作风转变、锤炼优秀干部队伍,保障各项事业开好局、起好步,行稳致远。

  要强化管党治党的主体责任。切实把管党治党作为当然之责、首要之责,重视党建、谋划党建、抓实党建。在镇村党员干部队伍中,持续开展“立规矩、学规矩、守规矩”作风整顿活动。今年在脱贫攻坚、环保、财经等工作中已纪律处分16人,起到了警醒震慑推动工作落实的作用。在较好完成支村两委换届工作后,从群众反映最集中、最强烈的问题入手,下大力气硬功夫抓好软弱涣散后进村转化和村居巡察问题整改工作。充分发挥周五“黄华大讲堂”在干部教育培训中的载体作用,集体学、分组学、外出学,班子成员讲、聘请专家讲、先进代表讲,持之以恒提升干部素养能力。进一步担当创新,完善镇村干部工作激励办法,让肯干事、有担当的人扬眉吐气。以“最美黄华人(家)”评选活动为引领,弘扬传统美德,化解信访问题,抓住综合治理,让新风正气正能量成为农村最强音。

  要勇于担当高质量发展的历史使命。城郊三十年历史,是一部干群与时俱进、不懈奋斗的创业史。撤乡设镇开启了发展新征程,我们这班人要继承优良作风,不辱使命重托,善谋善战,善做善成。要在乡村振兴主战场上建功立业,按照市委市政府部署,咬定全省力争全国先进的目标,学习先进经验,广泛听取群众意见,邀请高水平团队规划设计,多元化筹资招商,站位全局,先行先干,统筹山水林田村,集中连片打造生态宜居的升级版美丽乡村。要在脱贫攻坚战、碧水蓝天保卫战中步步为胜,全员上阵、分区作战,责任到人,挂牌督战,扎实抓好基础工作。要在转型发展上探索新路子,坚持“党建立基,特色立业,项目立先,福民立本”,抓好一个中心,即黄华镇建设;推进两个重点,即招商引资和项目建设;实现三个创建,即在创建成为省级生态镇的基础上,创建省级卫生镇、园林镇、文明镇。

  要提升向我看齐的作风本领。群雁高飞头雁领,黄华镇每位党员干部都要提高自身站位,培养放眼全局、放眼长远的思考能力,提升在工作中的行动力、执行力,对分管工作的掌控力,当好农村工作的领头雁。在每项工作上,都要有争先意识、当标意识、扛旗意识,干就干成全市一流。如果没有这份决心、这份担当,就不是一个称职的黄华镇村两级干部。镇领导班子、支部书记、镇直单位负责人都要当好一面旗,大旗一挥,众人响应;当好一个标杆,把自己的刻度定得高一点,让下面的同志跟着干。定了就干,干就干成,干就干好,每一位同志的成绩、口碑、威信、社会评价,都是干出来的,而不是说出来或者想出来的。要讲廉洁,严格落实中央八项规定和省、市相关要求,用制度、用规矩来做人做事、管村治村。要讲奉献,我们身处基层,直接面对群众,工作繁琐,一定要不惧困难,不忘初心,以奉献为美,以奉献为乐,以奉献为荣。要讲公心,做到公平、公开、公正。

  天下大事必作于细,古今事业必成于实。唯有增强狠抓落实的实干本领,才能切实为民造福;唯有保持苦干实干的过硬作风,才能担当发展重任。我们要坚持谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,在104平方公里的黄华大地上,以钉钉子精神苦干实干拼命干,将市委市政府各项决策部署落实落实再落实,让壮丽蓝图变成美好现实。

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015