欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
培训送上门 普法进一线 筑牢群众用药安全防线

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-12-02 23:06:49  浏览 人次

  连日来,市场监管局多层次多形式开展法规宣传培训,全力为人民群众用药安全保驾护航,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。

  培训中,该局组织执法人员送培训上门,先后深入国药控股林州有限公司、林州大药房医药连锁有限公司、林州市仟禧堂有限公司及林州国药堂医药连锁有限公司,对比新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》修订前后内容不同点,结合药品安全日常监管涉及两部法律的知识要点,对药品购进、验收、储存、养护、使用等方面进行了详细解析,就构建药品监管责任体系、落实药品安全主体责任等方面做了深入解读。

  授课内容丰富、实用性强,对促进药品监管和从业人员深入学习《药品管理法》新规定与要求,牢固树立药品安全理念,形成底线思维,把好药品质量安全关起到了全面促进作用。该局还组织执法人员先后在临淇镇、姚村镇开展安全用药知识大讲堂,进行全民安全用药知识宣传,现场发放安全用药宣传资料200余份,取得了良好的社会效果。

  下一步,该局将继续加大监管和从业人员教育培训力度,认真做好“两法”宣传贯彻工作,切实保障广大群众用药安全。(郭富林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015