欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
多措并举 助力大气污染防治

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-05 22:33:30  浏览 人次

   近期,市场监督管理局紧紧围绕我市打赢蓝天保卫战攻坚会精神和要求,提升站位,对标任务分工,迅速行动,严执法细监管,打早打好大气污染防治质量监管战。

   强化成品油市场抽检。8月22日,市场监督管理局组织专职执法机构和第三方抽检机构展开8月份油品抽检工作,此次抽检共抽检我市18家加油站、1家车用尿素液生产企业,抽检36批次。其中0号柴油抽检18批次,汽油13批次(92号汽油11批次,95号汽油2批次)、车用尿素溶液5批次。强化不合格油品追踪溯源,对安阳市大气攻坚办反馈的路抽不合格油品信息,第一时间展开溯源,细查涉及加油站进货票据、购销台账等事项,并将涉及油站全部纳入抽检计划,持续保持对成品油市场的高压监管态势。

   强化洁净型煤生产、配送、销售环节监管工作。制定《林州市市场监督管理局关于做好洁净型煤质量监管工作的通知》,明确对洁净型煤生产企业和配送、销售网点的监管重点、监管频次等事项,做到监管留痕,牢牢把好型煤环保质量关。

   加强对检验检测机构监督检查。联合市生态环境局共同出台《关于组织开展2019年度检验检测机构监督抽查工作的通知》,重点对我市机动车检验、工程、环境监测检验机构监督检查,查机构检测设备、人员资质、检测流程等是否符合规定要求,是否存在伪造、篡改检测数据,出具虚假报告等行为。把好环境监测、机动车治理源头关。

   加强车用尿素产品生产企业监督检查。车用尿素液作为柴油车尾气处理液,直接关系到柴油车辆尾气排放达标。我局先后两次下发文件展开专项整治,重点对企业资质、生产条件、检验检测、标识标注及是否存在假冒伪劣等问题进行执法检查。目前,已对两家涉嫌违规企业立案查处,查封假冒车用尿素液60余桶。(李国帅 宋志刚)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015