欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市场监管局 用心打通服务群众最后一公里

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-11 21:44:34  浏览 人次

   5月底刚刚组建完成的市场监管局,部分基层监管所存在场所、设施不到位、新调整人员业务不熟、部分所营业执照业务专网不通等问题。面对这些问题,该局立行立改,本着能减则减、能简则简、能放则放的原则,采取切实措施不让群众再跑冤枉路。

   对需要到业务专网暂时不通的所办理业务的,该局安排到就近所进行办理,所涉监管所通力协办。对机构整合后人员业务不熟等问题,采取交流互学、到局注册窗口跟班学等形式开展全方位业务学习,确保迅速进入角色。

   最大限度下放审批权限。原来办理《食品经营许可证》,经过各基层所资料审核、现场核查后,还需要专程到市民中心窗口领取许可证,特别是一些边远乡镇需要来回往返数十至上百公里,耗时费力。该局将《食品经营许可证》办证权限全部下放到基层所,从受理、核查到发证一所通办,避免群众往返市区之苦。同时将《食品经营许可证》的现场核查时限,由10个工作日压缩为3个工作日。

   食品“三小”办证户数多,群众最关心。该局专门下发意见,要求各所在办理《食品小经营店登记证》《食品小作坊登记证》及《食品小摊点备案卡》时严禁以现场核查为由增加办证程序。提交材料齐全的,将原来的小经营店和小作坊7个工作日发证、小摊点5个工作日发证均改为当场办结。

   用心服务带来的是理念的大转变和效率的大提升。某工程建设有限公司到市民中心市场监管局窗口办理整体转让事项,由于涉及实名认证、股东死亡公证等,手续十分繁琐,该局工作人员主动延时加班,到中午12:30分办完才下班。地处姚村镇的林州市某餐饮服务公司负责人曹某由于不熟悉办证流程,未在当地市场监管所办完手续就直接来到市民之家窗口申请办理食品经营许可证。该局工作人员及时与姚村市场监管所联系沟通,开通“空中专线”,现场联合为其办证,省去了企业来回跑路。

   心中装着群众、就没有办不好的事。这句话诠释了该局工作人员对服务工作的理解。(郭富林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015