欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
积极开展易地搬迁安置点就业帮扶
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-30 17:04:46  浏览 人次

    

  为进一步提高易地搬迁群众的就业率,切实解决搬迁贫困劳动力的就业难题,6月25日,市人社局联合红旗渠经济技术开发区、陵阳镇等单位在幸福家园小区开展扶贫用工对接活动。

   市领导到活动现场实地察看用工对接情况,详细了解贫困群众的就业意愿以及就业过程中存在的困难和问题。对接活动现场,求职者与企业招聘人员面对面交流,介绍自身情况,表达就业意向,现场交流氛围浓厚,招聘效果显著,吸引搬迁贫困户现场咨询、应聘达1000余人次,初步达成用工意向197人,新登记申请贫困劳动力公益性岗位16个。

   为确保此次扶贫对接活动成功举办,市人社局组织人员深入走访摸底用工单位,通过各村管理服务人员广泛收集贫困劳动力的就业需求,积极动员光远新材、凤宝特钢、诚雨电子等周边14家知名企业为贫困群众提供就业岗位1260余个,既有适合贫困户的勤杂、安保、保洁等辅助性岗位,又提供有车床操作、仪器维护等需要具备一定技术技能的特殊岗位,贫困户可以根据自身条件自由择岗。

   对接活动还在社区服务中心设有就业政策咨询处,通过工作人员现场解答和发放宣传资料等方式提供就业指导,帮助贫困户实现就近就业。方博职业培训学校还在现场发放技能培训宣传资料,鼓励有培训意愿的贫苦劳动力积极参加接培训,主动提高自己的就业能力。

   就业扶贫是贫困群众尤其是易地搬迁贫困群众实现稳定脱贫的重要途径。此次活动畅通了贫困群众的就业渠道,进一步挖掘了企业的用工潜力,为用工企业和搬迁群众牵好线、搭好桥,达到 “一人就业,全家脱贫”,真正使扶贫搬迁贫困群众实现“搬得出,稳得住,有事做,能致富”的目标。

   该局工作人员还特地到帮扶村口上村易地搬迁户景成江、李俊强家中走访,实地查看搬迁居住环境,了解生产生活情况,面对面解决他们生活中遇到的困难。

   下一步,市人社局将进一步加大就业政策落实力度,努力增加就业扶贫岗位,不断扩大就业信息覆盖面,扎实开展“面对面”招聘活动,为贫困劳动力提供最便捷的就业服务,确保全市就业服务再上新台阶和精准扶贫工作圆满收官。(江 平)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015