欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
我市司法行政系统举办首届开放日

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-06 21:45:05  浏览 人次

  12月6日,在第五个“国家宪法日”和“宪法宣传周”到来之际,由林州市人大代表、政协委员及河南法制报、凤凰网、林州市新闻中心等媒体记者组成的参观团,受邀来到林州市司法局,零距离感受司法行政工作。

  参观团先后走进林州市司法局横水司法所、林州市公共法律服务中心、林州市社区矫正中心,实地了解了基层司法所、人民调解、社区矫正、法律援助、公证等各项司法行政工作情况。

  在随后召开的座谈会上,与会人员畅所欲言,一致认为,通过本次司法行政系统开放日活动,扭转了以往对司法行政工作的刻板认识,感受到司法行政工作职能的日渐加强,肩负社会责任重大。司法行政系统拥有一支战斗力强的工作队伍,“司法为民”宗旨意识牢固,工作平台软硬件完善,工作成效明显,为全市法治建设、社会和谐作出了突出贡献。同时,他们对今后司法行政工作提出了十分有益的建议:一是要加强司法行政工作宣传,将开放日活动长期开展下去,邀请更多媒体、更多社会人士亲身感受、了解司法行政工作,向全社会展示司法行政工作风貌;二是要进一步加强法治宣传力度,提升全民法治意识;三是更加强化人民调解的龙头作用,结合社会各行业和各人民团体在全市建立大调解工作格局。 (王  栋)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015