首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
我市颁发首张食品生产许可证
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-01-23 18:39:40  浏览 人次

    

  “没想到食品生产许可证在家门口就可以办理,真是太方便了!”红旗渠食用油科技有限公司法人代表王红艳激动地表示。

   1月20日,市场监管局来到红旗渠现代产业园亲手将我市首张新核发的《食品生产许可证》送到红旗渠食用油科技有限公司负责人手上。

   食品生产许可证,是食品生产企业的“准生证”。 根据《河南省人民政府办公厅关于赋予长葛市等9个践行县域治理“三起来”示范县(市)部分省辖市级经济社会管理权限的通知》等文件精神,林州市成为河南省9个扩权县之一,也是安阳市唯一的扩权县(市)。食品生产行政许可事权是此次下放的156项省辖市级经济社会管理权限之一。

   据悉,原来林州市食品生产企业要到安阳市办证,2021年1月1日起,在林州市辖区可办理审批粮食加工品食用油、油脂及其制品、调味品、饼干、蔬菜制品、食糖、糕点豆制品等 8大类食品类别生产加工企业的食品生产许可证,食品企业办证将更加方便快捷。

   自食品生产行政许可事权下放以来,市场监管局迅速启动承接措施,组织学习最新的相关法律法规,积极与安阳市局沟通,解决承接过程中的问题,依法依规行政。在红旗渠食用油科技有限公司提交相关申请后,该局秉承优质服务理念,多次深入企业,指导规范申请材料,按照食品生产企业通用卫生规范、产品工艺特性以及企业实际提出可行的整改意见,协助该公司经复核整改后顺利通过现场评审。

  (黄 霞  付渊昊)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: