欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
主动上门服务 助力企业开办
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-19 17:46:03  浏览 人次

    

  6月15日一大早,市场监管局负责人带领食品生产流通监管科、餐饮食品监管科、特种设备监管科等科室负责人,来到正在施工的红旗渠现代农业产业园开展上门服务,现场协调解决企业开办中的各种问题。

   进入生产车间,正在现场组织设备安装的企业负责人纷纷围拢过来。“我们正在安装设备,马上就该投产了,这段正在为办理食品生产许可证的事发愁呢,怕设备安装不符合要求导致返工,早就想请你们给指导指导,没想到你们主动上门来了。” 河南红旗渠食用油科技有限公司负责人杨庆丽难掩心中的喜悦,并当即与该局食品生产流通科负责人咨询相关事宜,互留联系方式。

   “大家在生产中如果有使用压力容器、锅炉、厂内机动车辆等特种设备的,一定要提前进行安装告知和使用登记,以免影响使用。”市场监管局特种设备监管科李国兴科长现场为大家讲了特种设备常识和安装和使用要求。一旁的河南鸿淼食品有限公司负责人宋红增、红旗渠食用油科技有限公司负责人杨庆丽等听得津津有味,详细咨询起了公司使用的蒸汽发生器、有机热载体锅炉等设备安装告知等事宜。“要不是你们来,我们不知道还需要提前办这些手续呢,这次可以避免很多麻烦了。”宋红增感慨地说。

   业务科室负责人现场留下联系方式、主动与企业对接,并要求各科室要全力以赴,特事特办,跟踪服务,全力以赴帮助企业解困纾难。

   今年以来,市场监管局全力深化“放管服”改革,服务全市重点项目建设。红旗渠现代农业产业园建设以来,该局紧盯项目进展,指导相关科室和辖区监管所主动与园区和入驻食品企业对接,在食品生产许可证申办、特种设备安装使用、计量器具检定、商标申报等环节提供对口服务和一对一帮扶。目前,园区企业――河南天呈食品科技有限公司在该局的帮助下顺利取得食品生产许可证,生产的豆花系列产品远销全国,企业发展迈入快车道。

  (郭富林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015